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Tiramisu classico al mascarpone

Scritto da Giusy Bellomo • Lunedì, 6 luglio 2009 • Categoria: Dolci


Ecco la ricetta di uno dei miei dolci preferiti, beh uno dei "tanti" dolci preferiti.
Questa è la ricetta del "mio" Tiramisu.

INGREDIENTI
- 1 confezione di Biscotti Savoiardi (pavesini o gallettine)
- 1 confezione da 200 gr di Mascarpone
- 1 Uovo
- 1 tazza grande di Caffè ristretto
- 5 cucchiai di Zucchero
- Liquore (Rhum)

DIFFICOLTA' :
TEMPO PREPARAZIONE : 15/20 minuti
TEMPO di COTTURA : non ci suoce
PENTOLE + + +


PREPARAZIONE
Fate due caffettiere e versate il caffè in una ciotola (io faccio due caffettiere da tre) Allungate con un poca acqua e zuccherate.

Mettete il mascarpone in un altra ciotola, aggiungete il rosso d'uovo (tenete da parte l'abume), due cucchiai di zucchero e mezzo bicchierino di rhum che serve per spezzare il gusto un pò pesante dell'uovo. Amalgamate bene.

Montate a neve l'albume d'uovo  e incorporate nella crema di mascarpone.

Adesso prendete i biscotti, inzuppateli nel caffe, adagiateli nella pirofila. Quando avete completato il primo strato di biscotti, stendete una parte di crema di mascarpone e andate avanti così fino a terminare i vari componenti.

Quando avete terminato, mettete l'ultimo velo di nascarpone e spruzzate un poco di polvere di caffè con un colino fine.

Se riuscite, fate riposare per qualche ora il dolce, così che si insaporisce per bene...a me riesce solo con la seconda pirofila di dolce...si, la prima termina sempre poco dopo che è stata preparata.

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