100piatti. Ricette e piatti per le cucine italiane di oggi.
buon anno da 100piatti.it

Pasta con Carciofi e Mascarpone

Scritto da Giusy Bellomo • Venerdì, 4 settembre 2009 • Categoria: Primi Piatti



Una seconda ricetta per una pasta oggi.
Un gusto meno "invadente" della precedente, anzi!!!
Veloce e semplice anche questa ricetta.
Pasta con Carciofi e Mascarpone



INGREDIENTI


- 200 gr. di Pasta a scelta
- 2 Carciofi o cuori di Carciofi surgelati
- 2 cucchiai di Mascarpone abbondanti
- 1/5 bicchiere di Vino bianco secco o 1 mestolo Brodo di dado (per i bambini)
- 1/4 di Cipolla o Scalogno
- 2 cucchiai di Olio o Burro
- formaggio Grana
- Sale



DIFFICOLTA' :
TEMPO PREPARAZIONE : 10 minuti
TEMPO di COTTURA : 15/20 minuti
PENTOLE :+


PREPARAZIONE

Togliete ai carciofi le foglie esterne, tagliate le punte e i gambi, lavateli, sgocciolateli.

Tagliateli a metà e privateli della barbetta e, fatene fette sottili.

Se userete quelli congelati, scongelateli passandoli sotto l' acqua calda, e riduceteli a fette sottili.

Nella padella mettete 2 cucchiai d'olio o burro, la cipolla o scalogno tritati (finemente), fate dorare e aggiungete i carciofi, salate e, fate cuocere a fuoco lento con il coperchio per 10 minuti.

Ora, aggiungete il 1/5 bicchiere di vino o il brodo di dado e finite la cottura.

A fine cottura aggiungete 2 cucchiai abbondanti di mascarpone e ammalgamate bene il tutto.

Quando la pasta sarà cottà (scolatela al dente) versatela nella padella insieme alla salsa, fate saltere e servite ben calda con un'abbondante spolverata di grana.
6143 hits
Technotizie oknotizie Segnalo digitta Wikio Fai Informazione Stumbleupon  Technorati  Google  Bookmark   at del.icio.us Digg  Bookmark   at YahooMyWeb Bookmark   at reddit.com Bookmark   at NewsVine Bookmark   with wists Bookmark using any bookmark manager!

0 Trackbacks

  1. Nessun Trackbacks

0 Commenti

Mostra commenti (Cronologicamente | Per argomento)
  1. Nessun commento

Aggiungi Commento


Enclosing asterisks marks text as bold (*word*), underscore are made via _word_.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
To leave a comment you must approve it via e-mail, which will be sent to your address after submission.

To prevent automated Bots from commentspamming, please enter the string you see in the image below in the appropriate input box. Your comment will only be submitted if the strings match. Please ensure that your browser supports and accepts cookies, or your comment cannot be verified correctly.
CAPTCHA

Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.