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Riso al Vino rosso con Gamberi

Scritto da Giusy Bellomo • Martedì, 1 settembre 2009 • Categoria: Primi Piatti



A casa mia, quando cucino il riso, sono sempre certa di un buon risultato a tavola.

Ecco per Voi una ricetta semplice e veloce, per un risotto molto gustoso
Riso al Vino rosso con Gamberi


INGREDIENTI

- 200 gr.di Riso
- 1 confezione di Code di Gamberi sgusciati
- 1/2 bicchiere di Vino rosso
- Olio, Burro
- 1 Dado Vegetale
- Sale


DIFFICOLTA' :
TEMPO PREPARAZIONE : 10 minuti
TEMPO di COTTURA : 10/15 minuti (dipende dal tipo di riso)
PENTOLE :+ + +




PREPARAZIONE

Mettete a cuocere il riso per 10 minuti in acqua salata e abbondante.

Scolatelo e versatelo in un tegame dove avrete fatto sciogliere 2 noci abbondanti di burro, mescolate bene e riponete il tegame sul fuoco moderato.

Versate il bicchiere di vino, rimescolate bene, e aggiungete il dado sbricciolato, 2 bicchieri d'acqua.
Portate il risotto a cottura rimescolando e, se necessario, aggiungendo acqua.

Intanto preparate i gamberi.
Metà li metterete nel risotto 5 minuti prima di toglierlo dal fuoco, l'altra meta la friggeremo nell'olio a fuoco vivo.

Quando il risotto sara cotto, mettetelo nel piatto di portata e versateci sopra i gamberi fritti e ben scolati dall'olio.


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