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Frittelle di Pan Cotto

Scritto da Giusy Bellomo • Lunedì, 28 settembre 2009


Fermi tutti, non buttate il pane raffermo!!! Ecco una ricetta che serve per non sprecare inutilmente il pane
e, sopratutto, ecco una ricetta gustosa, golosa, e semplice.
Frittelle di Pan Cotto

INGREDIENTI (x 4 persone)

- 300 gr di Pane raffermo
- 50 gr di Farina 00
- 1 Uovo
- Olio per friggere
- Sale


DIFFICOLTA' :
TEMPO PREPARAZIONE : 10 minuti
TEMPO di COTTURA
: 10 minuti (più tempo cottura pane)
PENTOLE
:+


PREPARAZIONE

Tagliate il pane raffermo a dadini o, come Vi è più semplice fare.
Mettetelo in un tegame, copritelo con l'acqua, aggiungete sale e fatelo cuocere almeno 1 ora.

Quando sarà cotto ed avrete ottenuto un composto liscio ed asciutto, spegnete e fate raffreddare.

Ora, mettetelo in una terrina, aggiungete la farina e l'uovo, salate e mescolate.

In una padella fate scaldare l'olio per friggere, con un cucchiaio fate delle palline del composto di pane ottenuto, e mettetele a friggere in modo che le palline siano dorate uniformemente.

Sgocciolate le frittelle di pane in un piatto dove avete messo della carta da cucina e servite a tavola.

CONSIGLIO.
Nell'impasto che preparate, se volete, potete aggiungere a Vostro gusto, delle olive snocciolate a pezzetti, o quello che preferite.

CON COSA SI ACCOMPAGNA
Le Frittelle di Pan Cotto, sono ottime da mangiare calde, magari con un poco di formaggio morbido che spalmerete sopra la frittella acconpagnando con dei salumi... Insomma una cosa..da golosi!!!
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