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Lenticchie in Umido

Scritto da Giusy Bellomo • Mercoledì, 21 ottobre 2009 • Categoria: Primi Piatti



Semplicissima ricetta per un piatto di "minestra" caldo e molto molto buono!
Dovete semplicemente organizzarvi per mettere in ammollo le Lenticchie...

Attenzione le quantità son per 4/6 persone.

Meglio prepararne un poco di più e mangiarla anche il giorno dopo.

Lenticchie in Umido


INGREDIENTI

- 400 gr di Lenticchie
- 30 gr di Burro
- 1 cucchiaio di Salsa di Pomodoro
- 1/2 Cipolla
- 1 Costa di Sedano
- 1 Carota
- 1 Foglia di Alloro
- 1 Litro di Brodo
- Sale e Pepe


DIFFICOLTA' :
TEMPO PREPARAZIONE : 8/10 minuti
TEMPO di COTTURA : 15/20 minuti
PENTOLE :




PREPARAZIONE

Mettete le lenticchie a bagno in acqua fredda per qualche ora...2 o 3!
Scolatele e sciacquatele bene sotto acqua corrente.

Nella pentola a pressione preparate un soffritto con il burro, le verdure mondate e tritate.
Aggiungete poi le lenticchie lasciando insaporire . Unite la foglia di alloro, il brodo nel quale avete sciolto il cucchiaio di pomodoro. Aggiungete sale e pepe.

Chiudete la pentola a pressione e da quando fischia calcolate 15 minuti di cottura.
A fine cottura, se dovesse essere rimasto molto liquido (il brodo con pomodoro) fate restringere a fuoco vivo.

Potete servire caldo caldo o tiepido, personalmente con una abbondante manciata di parmigiano.

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