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Strudel di Ricotta

Scritto da Giusy Bellomo • Giovedì, 22 ottobre 2009 • Categoria: Dolci




Poteva mancare un dolce? Poteva!

Ma sono una golosa, quindi, NON MANCA!

Se stasera avete 30, massimo 40 minuti di tempo potrete preparare questa mia versione speciale di Strudel.

Strudel di Ricotta


INGREDIENTI

- 1 Confezione di Pasta Sfoglia
- 2 Confezioni di ricotta (piccole)
- 3 cucchiaia di Zucchero
- 2 Uova
- 1 Limone
- 2 cucchiai di Farina
- 1 manciata abbondante di Uvetta
- Pinoli e Cannella


DIFFICOLTA' :
TEMPO PREPARAZIONE : 10/15 minuti
TEMPO di COTTURA : 20/30 minuti
PENTOLE + +




PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180 gradi.

Mettete a mollo l'uvetta (così si ammorbidisce), nel frattempo in una terrina capiente versate la ricotta, lo zucchero ed amalgamate bene con la frusta.

Aggiungete poi un uovo intero e un "rosso". Tenete a parte il "bianco" che Vi avanza.

Grattate un poco di scorza di limone nell'impasto (a chi piace, non è necessario metterlo!!!)
Adesso, aggiungete i due cucchiai di farina, l'uvetta che avrete asciugato, i pinoli e la cannella se Vi piace.

Amalgamate tutto bene.

Ora stendete la pasta sfoglia nella teglia che avete imburrato leggermente, nel mezzo mettete l'impasto che avete preparato ( a mò di salsiccia!!!), ora chiudete, mettendo i lembi laterali uno sopra all'altro a formare un ... "salame" !

Con un coltello fate dei tagli sulla sommintà del "salame" e con il "bianco" dell'uovo avanzato, spennellate tutto lo strudel.

Infornate e dopo almeno 30 inuti di cottura, è pronto per essere mangiato.

... beh meglio se resistete e lo fate raffreddare!


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