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Polpettine di Merluzzo e Spezie

Scritto da 100Piatti • Giovedì, 29 ottobre 2009 • Categoria: Secondi Piatti Natale e feste


Una ricetta di Natale, facile e molto gustosa, da preparare come piatto di rinforzo o come secondo della sera di vigilia.

Le Polpettine di Merluzzo e Spezie


Ingredienti: (per 4 persone)

  • 350 gr di Filetti di Merluzzo
  • 1 Panino raffermo
  • 100 gr di Pane Grattugiato
  • 1 Uovo
  • Curry in polvere, Noce Moscata, Peperoncino, Cumino, Erba cipollina
  • Olio di oliva
  • Latte 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • prezzemolo tritato per servire



Difficoltà' :
Tempo di preparazione : 10/15 minuti
Tempo di cottura : 10/15 minuti
Occorrente : +


Preparazione:

Mettete il panino nel latte, poi strizzatelo leggermente e mettetelo in una ciotola.

Con il mixer frullate insieme i filetti di merluzzo ed il pane. Unite l'uovo leggermente battuto con una forchetta,  una presa di spezie mista, una presa di sale.

Lavorate con una forchetta amalgamando bene il composto. 

Con le mani formate delle piccole polpette, passatele velocemente nel pangrattato e disponetele in una teglia ricoperta di carta forno e leggermente unta.

Appoggiate uno spicchio d'aglio intero accanto alle polpette e infornate a 220° per 20/30 minuti.

Sfornate e servite, decorando con prezzemolo tritato.

Varianti: Potete cuocere le polpette friggendole in olio d'oliva. Scolatele con carta assorbente e servite. 

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