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Risotto alla Milanese

Scritto da Giusy Bellomo • Mercoledì, 4 novembre 2009 • Categoria: Primi Piatti



Un piatto tipico lombardo.

Vi descriverò la ricetta più semplice per preparlo, comunque ottima.

Risotto alla Milanese


INGREDIENTI

- 3 pugni abbondanti di Riso
- 1 bustina di Zafferano
- ¼ di Cipolla o Scalogno
- 1 dado di Carne (o brodo di carne)
- 1 noce di Burro
- 3 o 4 cucchiai di Olio


DIFFICOLTA' :
TEMPO PREPARAZIONE : 5 minuti
TEMPO di COTTURA : 15/20 minuti
PENTOLE +




PREPARAZIONE

Mettete la pentola sul fuoco con l'olio, la cipolla (o lo scalogno) e la carota, tutti tritati finemente.

Fate rosolare, aggiungete il riso e fate insaporire. Girate con la paletta di legno in modo che non si attacchi.

Ora, versate due o tre mestoli di brodo di dado, che avete fatto sciogliere precedentemente in un pentolino, o, il brodo di carne.

Fate cuocere a fuoco moderato, aggiungete man mano che si asciuga, un mestolino di brodo girando di tanto in tanto.

Quando il riso sarà cotto, spegnete, incorporate a bustina di zafferano, il burro, e girate il riso finchè non prende il colore giallo uniformemente.

Servite con abbondante parmigiano.

CONSIGLIO
Per avere un Risotto alla Milanese “autentico” e ancora più buono, serve il midollo di osso che sarà utilizzato nel soffritto e l'osso per fare il brodo.


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