100piatti. Ricette e piatti per le cucine italiane di oggi.
buon anno da 100piatti.it

Focaccia alla Ligure

Scritto da Giusy Bellomo • Lunedì, 9 novembre 2009 • Categoria: Come si fa.Lezioni e dintorni




Proviamo a fare la focaccia?
Ricetta semplicissima e veloce da preparare, anche se non sembra.

Ieri pomeriggio a casa ne abbiamo preparate due teglie.
Non sono arrivate alle 19 !!!

Focaccia alla Ligure

INGREDIENTI

- 500 gr di Farina 00
- 1 panetto di Lievito
- 250/300 dl di Acqua
- Olio d'Oliva e Sale

DIFFICOLTA' :
TEMPO PREPARAZIONE : 10/15 minuti (+lievitazione)
TEMPO di COTTURA : 20 minuti
PENTOLE + 2 x




PREPARAZIONE

In una terrina, preparare l'impasto.
Versate la farina farina, il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida e l'acqua.

Impastate bene fino a quando tutti gli ingredienti sono amalgamati. Se avete la macchina del pane ancora meglio.

Fate riposare l'impasto per 10 minuti prima di lavorarlo ancora, tenendolo al caldo e coprendolo son un telo da cucina, va benissimo una tovaglietta da tavolo.

Prendete le teglie e versate un goccio d'olio, stendete l'impasto e fate in modo che sia uniforme.


Ora mettete a lievitare sul calorifero o in altro posto caldo della cucina, sempre coprendo con un telo.

Preparate "l'acqua salata", ovvero: in un bicchiere versate un poco di acqua, e uno o due pizzichi di sale grosso e sciogliete.

A lievitazione avvenuta, con le dita fate i buchi premendo bene e versate un goccio di "acqua salata" e un filo d'olio.

Metterla a cuocere nel forno caldo (180/200 gradi) per una ventina di minuti circa o, fino a quando il colore delle superficie non Vi sembra del colore giusto.

Se desiderate potete guarnire con un pizzico di sale grosso, appena sfornata!

Buoooona!

CONSIGLIO
Lascio alla Vostra fantasia, e golosità, le eventuali aggiunte che potete fare alla focaccia una volta sfornata.
Ad esempio, sulla focaccia calda potete mettere: prosciutto, formaggio, olive...insomma fate voi.
GOLOSI!

4330 hits
Technotizie oknotizie Segnalo digitta Wikio Fai Informazione Stumbleupon  Technorati  Google  Bookmark   at del.icio.us Digg  Bookmark   at YahooMyWeb Bookmark   at reddit.com Bookmark   at NewsVine Bookmark   with wists Bookmark using any bookmark manager!

0 Trackbacks

  1. Nessun Trackbacks

0 Commenti

Mostra commenti (Cronologicamente | Per argomento)
  1. Nessun commento

Aggiungi Commento


Enclosing asterisks marks text as bold (*word*), underscore are made via _word_.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
To leave a comment you must approve it via e-mail, which will be sent to your address after submission.

To prevent automated Bots from commentspamming, please enter the string you see in the image below in the appropriate input box. Your comment will only be submitted if the strings match. Please ensure that your browser supports and accepts cookies, or your comment cannot be verified correctly.
CAPTCHA

Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.