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Risotto al Prosciutto

Scritto da Giusy Bellomo • Giovedì, 12 novembre 2009 • Categoria: Primi Piatti



Chi non ama mangiare un buon risotto?
Ecco per voi una ricetta facile da eseguire, fatta con cio' che avete a casa.

Risotto al prosciutto

INGREDIENTI

- 2 pugni abbondanti di Riso
- 2 noci abbondanti di Burro o Margarina vegetale
- Prosciutto cotto
- ¼ di bicchiere di Vino rosso
- ¼ di Cipolla o Scalogno
- ½ litro di Brodo di carne o di Dado di carne


DIFFICOLTA' :
TEMPO PREPARAZIONE : 5/10 minuti
TEMPO di COTTURA : 15/20 minuti
PENTOLE



PREPARAZIONE

Nella casseruola mettete la cipolla tritata, il burro ed il prosciutto a pezzetti fate dorare.
Aggiungete il riso, rimescolate bene, ed aggiungete il vino.

Fate insaporire il tutto per alcuni minuti, ora versate il brodo e rimestando di tanto in tanto, portate a cottura il risotto.

Mantecate con abbondante grana.

Buon appetito.

CONSIGLIO
Per un maggior tocco di classe, potete sciogliere nel brodo un po' di zafferano.
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