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Frittata di Verdure campagnola

Scritto da Giusy Bellomo • Sabato, 28 novembre 2009 • Categoria: Secondi Piatti



Un secondo economico, che potete preparare sia con le verdure che Vi elenco o con qualsiasi altra verdure che avete in casa.

La fantasia è di rigore.

Frittata di Verdure campagnola

INGREDIENTI


- 1 Patata
- 1 Carota
- 1 abbondante manciata di Piselli
- 2 Uova
- Olio
- Grana
- 1 cucchiaio di Farina (o semolino)
- 1/4 di Cipolla
- 1/4 di bicchiere di Latte
- Burro
- Sale


DIFFICOLTA' :
TEMPO PREPARAZIONE : 10 minuti
TEMPO di COTTURA : 15/20 minuti
PENTOLE : +



PREPARAZIONE

Sbucciate la patata, lavate e raschiate la carota. Tagliate la patata a cubetti e la carota a rondelle.

Mettete la casseruola sul fuoco con acqua e sale e mettete a cuocere la patata, la carota ed i piselli.
Fate cuocere per 10/15 minuti.

Se usate i piselli in scatola, privateli della loro acqua, lavateli e aggiungeteli nella casseruola all'ultimo minuto.

Intanto nella terrina, sbattete le uova insieme al grana, un cucchiaino di semolino o farina, il latte, il sale e mescolate tutto bene.

Scolate le verdure bene, versatele nella terrina, con lo sbattuto di uova e amalgamate.
Mettete la padella sul fuoco con una noce di burro, 2 o 3 cucchiai di olio e la cipolla a pezzetti.

Quando la cipolla sarà appassita, abbassate la fiamma al minimo e versate il composto nella padella in modo che la frittata abbia il tempo di gonfiarsi e di cuocere anche all'interno.
Dopo circa 5 minuti, girate la frittata, e fatela cuocere anche dall'altro lato. Sempre a fuoco minimo.
Ricordate che deve formarsi una crostina dorata e non bruciata.


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