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Fagottini di Verdura

Scritto da Giusy Bellomo • Venerdì, 4 dicembre 2009 • Categoria: Piatto di Natale, Primi Piatti




Un'altra ricetta semplice, da aggiungere alla Vostra lista di cibi da cucinare a Natale.

Fagottini di Verdura

INGREDIENTI (x 4 persone)

- 9 Uova fresche
- 400 gr Spinaci surgelati
- 400 gr Bietoline surgelate
- 1 confezione di Ricotta
- 1/2 Cipolla
- 3 cucchiai di Latte
- Burro
- Grana
- Besciamella
- Sale, Pepe



DIFFICOLTA
' :
TEMPO PREPARAZIONE : 20 minuti
TEMPO di COTTURA : 20/30
PENTOLE : ++ + 2 +



PREPARAZIONE

La sera prima di preparare la ricetta, mettete a scongelare le verdure, quando sono scongelate, strizzatele leggermente.

Mettete nella padella l'olio, una noce di burro e la cipolla tritata finemente, fate imbiondire.
Aggiungete le verdure e fatele insaporire bene, girandole. Aggiustate di sale.

Spegnete, mettete le verdure in una delle terrine, e fatele raffreddare.

Nella seconda terrina rompete 6 uova, salate (tre pizzichi), aggiungete tre cucchiai di latte e sbattete bene.

Ora faremo 12 piccole omelette o frittatine in questo modo:

Usate un padellino piccolo, per intenderci quello che usate per cuocere 2 uova al tegamino.
Mettete qualche goccia di olio, fatelo scaldare e con un mestolino piccolo, prendete le uova sbattute e fate 12 frittatine.

Quando sono pronte, appoggiatele una sopra l'altra in un piatto piano.

Riprendete la terrina con le verdure, che si saranno nel frattempo raffreddate.
Aggiungete la ricotta, due tre manciate abbondanti di grana, e rompeteci dentro le ultime tre uova.

Aggiustate di sale, pepate, amalgamate tutto bene.

Ora, iniziamo a farcire le frittatine.
Con un cucchiaio riempite la prima frittatina con il composto di verdure e arrotolatela poi adagiatela nella teglia imburrata.

Fate così, via via, per tutte le frittatine.

Preparate la besciamella, o usate quella già pronta.
Versatela nella teglia sopra i fagottini, spolverizzate con un pò di grana ed infornate a 150 gradi fino a quando non si sarà formata una crosta dorata.

CONSIGLIO
Il piatto potrà essere ancora più completo (e gustoso) se, sopra le frittatine metterete delle fette di fontina, e sopra ancora la besciamella.


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