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Pollo ripieno alle Castagne Arrosto

Scritto da 100Piatti • Venerdì, 11 dicembre 2009 • Categoria: Secondi Piatti Natale e feste


Questa ricetta è una della più amate dalla mia famiglia e dai miei amici.

Una ricetta di Artusi. Una ricetta per Natale.

Pollo ripieno alle Castagne Arrosto



INGREDIENTI

- 1 Pollo o Tacchino
- 100/150 gr di Salsiccia 
- 1 confezione di Fegatini di Pollo
- 8/10 Castagne (Marroni) ben arrostite
- 1 manciata di Funghi secchi
- 1 manciata di mollica di Pane
- Brodo di carne ( o di dado)
- Noce moscata
- 1 rametto di Rosmarino
- 2 o 3 foglie di Salvia.
- 1 Uovo
- Burro, Olio
- Sale, Pepe

(Se volete farcire il tacchino al posto del pollo, raddoppiate le dosi indicate.)
DIFFICOLTA' :
TEMPO PREPARAZIONE : 15 minuti
TEMPO di COTTURA : 30/40
PENTOLE : + + +

PREPARAZIONE

Sbucciate le castagne, già arrostite e tagliatele a pezzi. Mettetele da parte in una ciotola.

Mettete ad ammorbidire i funghi secchi in acqua bollente.

Ora, mettete nella padella una noce di burro e due cucchiai di olio, mettete a dorare la salsiccia tagliata a pezzetti e 4 o 5 fegatini di pollo.

Salate e pepate e bagnate con qualche cucchiaio di brodo.

Spegnete e sbriciolate nella padella la mollica di pane, che dovrà inzupparsi. Se occorre, aggiungete un pò di brodo.

Ora mettete nel mix la salsiccia, i fegatini di pollo, la mollica ammorbidita, i funghi strizzati, le castagne a pezzetti e l'uovo.

Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiustate di sale, aggiungete un poco di noce moscata.

Con il composto ottenuto riempite il pollo dalla parte posteriore, pressando bene.

Chiudete fissando con uno o due stecchini.

Nella teglia mettete quattro o cinque cucchiai di olio, la cipolla tritata finemente, un rametto di rosmarino, due tre foglie di salvia, fate imbiondire sul fuoco basso .

Ora mettete il pollo nella teglia, fatelo dorare bene da entrambe le parti e poi infornate a forno ben caldo, 180 gradi, e terminate la cottura.

Ad occorrenza aggiungete un pò di brodo.

Il pollo ripieno va servito tiepido.



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