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Anitra (Anatra) alla Arancia

Scritto da Giusy Bellomo • Lunedì, 14 dicembre 2009 • Categoria: Carne, Piatto di Natale, Secondi Piatti



Ancora una ricetta per un secondo piatto per il Vostro pranzo di Natale...e il mio !

A chi non piacesse l'Anitra può sostituirla con un Pollo.

Posso garantire che il risultato è ottimo

Anitra (Anatra) alla Arancia

INGRENDIENTI

- 1 Anitra (o Pollo)
- 5 o 6 Arance
- 50 gr di Pancetta
- 1/2 Cipolla o Scalogno
- Erbe aromatiche
- Burro
- 1 bicchieri di Brandy
- Olio

DIFFICOLTA' :
TEMPO PREPARAZIONE : 15 minuti
TEMPO di COTTURA : 40/50 (dipende dalla dimensione dell'anitra)
PENTOLE : opp.




PREPARAZIONE

Lavate ed asciugate bene l'anitra, riponete nel ventre rosmarino, salvia, timo e le erbe arotiche per arrosti.

Salate e pepate.

Tritate finemente cipolla (o scalogno) e la pancetta.

Mettete sul fuoco la pirofila o la teglia, con abbondante noce di burro, 5 o 6 cucchiai di olio ed il trito appena preparato.
Fate rosolare bene, poi unite l'anitra e fatela colorire bene da entrambe le parti.

Spruzzatela con il bicchierino di brandy (non è tassativo, chi non apprezza può evitarne l'uso) e fate evaporare.

Intanto, spremete 3 arance ed irrorate l'anatra con il succo.

Infornatela a 150 gradi e portatela a cottura girandola ogni tanto.

Se occorre aggiungete un poco di brodo. Io preferisco aggiungere succo di arancia.
Quando sarà cotta, ponete l'anatra sul piatto di portata e ricopritela di fette di arancia.

Filtrate con un
colino il sughetto e versatelo sull'anatra.

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