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Misto di Voul au Vent da mangiare caldi (2)

Scritto da Giusy Bellomo • Martedì, 15 dicembre 2009 • Categoria: Piatto di Natale, Torte Salate




Come Vi avevo promesso ieri, dopo la prima lista di Voul au Vent da mangiare caldi, ecco per Voi
la seconda.

Ricette semplicissime anche queste...perfette per il pranzo di Natale.

Misto di Voul au Vent da mangiare caldi (2)

DIFFICOLTA' :
TEMPO PREPARAZIONE : 15 minuti (per ogni tipo di Voul au vent)
TEMPO di COTTURA : ...
PENTOLE : + + +



Voul au Vent alla Spuma di Peperoni
INGREDIENTI

- 1 Peperone Giallo
- 1 pezzo di cipolla o scalogno
- 1 noce abbondante di Burro
- 1 confezione piccola di Ricotta

PREPARAZIONE

Lavate asciugate e fate a pezzettini il peperone, mettete nella padella il burro e la cipolla tritata, aggiungete il peperone.

Fate insaporire, salate e pepate, portate a cottura se occorre aggiungete qualche cucchiaio di acqua o di brodo di dado.

Togliete i peperoni dal fuoco, devono essere ben asciutti, metteteli nel mix e frullate bene. Aggiungete la ricotta e farcite i voul a vent.

Infornate a per alcuni minuti a 100 gradi e servite caldi.
Voul au Vent al Prosciutto Cotto Affumicato e Scamorza

INGREDIENTI

- 1/2 Scamorza grande o due piccole
- 2 fette di Prosciutto cotto affumicato (opp. pancetta)

PREPARAZIONE

Tagliate tutto bene a pezzettini, farcite i Voul au Vent, con un poco di scamorza e prosciutto.

Infornate a per alcuni minuti a 100 gradi e servite caldi.


Voul au Vent alle Uova


INGREDIENTI

-
1 o 2 Uova
- 1 confezione di Panna da cucina
- Noce moscata
- Sale

PREPARAZIONE

Sbattete le uova con la panna, salate aggiungente un pizzico di noce moscata.

Mettete in un pentolino lo sbattuto e fate addensare leggeremente, devono rimanere ancora cremosi.

Riempite i Voul au vent, Infornate a per alcuni minuti a 100 gradi e servite caldi.
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Voul au Vent alla Finanziera

Per chi ha preparato il Pollo ripieno alle Castagne, con i fegatini rimasti, possiamo fare un'ottimo patè





INGREDIENTI

- Fegatini di Pollo
- Burro
- 1/4 Scalogno
- Olio
- Besciamella
- 3 o 4 cucchiai di Vino Bianco o di Brandy

PREPARAZIONE

In una padella mettete: burro, olio e scalogno, fate imbiondire e unite i fegatini di pollo a pezzettini.
Fateli dorare, spruzzate con il vino o il brandy, salate e pepate e portate a cottura.

Mettete nel mix, frullate bene e quando il composto è pronto farcite i voul au vent con un poco di besciamella e il patè.

Potete usare il patè di fegatini di pollo insieme ai funghi trifolati per fare degli ottimi crostini.


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6 Commenti

Mostra commenti (Cronologicamente | Per argomento)
  1. ho provato i vol-au-vent e li ho arricchiti con besciamella fatta in casa....dire che erano deliziosi è poco!!!! grazie
  2. Bene, son contentissima...anzi, Peggie mi fai venire fame!!! Ciao
  3. sai? ho fatto la pasta all'uovo e non ho usato la ricetta che ho trovato uguale su tre siti diversi,ma quella della mia mamma.pasta all'uovo leggerissima.fatta con 600 gr di farina di grano duro e sole 2 uova lavorate con colla di acqua bollente e 150 gr di farina 00.favolosamente leggera e gradevole al palato.provala......ovviamente era abbondante ed ho congelato i panetti x domenica prossima.l'ho già fatta ai funghi ed al sugo.......mmmmmmmmmmmmmm
  4. Ciao Paggie, mandami la ricetta con gli ingredienti esatti e la lavorazione che poi volentieri la provo e la pubblico. Ovviamente a "firma" tua...
    Aspetto la tua email, scrivimi a 100piatti@100blog.it
  5. ti ho inviato la ricetta,grazie e buon appetito
  6. Ricetta arrivata....grazie...

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