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Zuppa di Orzo

Scritto da Giusy Bellomo • Giovedì, 17 dicembre 2009 • Categoria: Primi Piatti



Freddo, vero? Ecco la ricetta semplice, semplice per una bella zuppa calda questa sera !
Immaginate di sentire il profumo in cucina e di assaporare il caldo abbraccio della...

Zuppa di Orzo

INGREDIENTI


- 1 manciata abbondandte di Orzo Perlato
- 2 Patate
- 1 Carota
- 1/2 Cipolla
- 1 costa di Sedano
- Bietoline o Spinaci
- Brodo di Carne (o Dado)
- Olio
- Grana
- Sale e Pepe

...e tutte le verdure che vi piacciono!

DIFFICOLTA' :
TEMPO PREPARAZIONE : 5/10 minuti
TEMPO di COTTURA : 30/40 minuti
PENTOLE +




PREPARAZIONE

Mettete a cuocere, per circa 20 miniti, l'orzo perlato nel pentolino con acqua e, senza sale.

Intanto, lavate e mondate le verdure e tagliatele a pezzetti.

Nella casseruola, mettete 3 4 cucciai di olio, la cipolla tritata, 1/2 carota tagliata a dadini, la costa di sedano.
Mettete a riscaldare sul fuoco.

Ora, versate le altre verdure, aggiungete il brodo, di carne o di dado, quanto basta.

Quando l'orzo sarà cotto, scolatelo, ed aggiungetelo nella caseruola con le altre verdure.

Mescolate bene salate e pepate.

Fate insaporire il tutto per 10 minuti circa, spegnete, e servite la zuppa condita con olio crudo e parmigiano.


CONSIGLIO
Ottimo, se lo servirete con crostini di pane tostato e abbondante grana.



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