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Brodo con reale di Pollo

Scritto da Giusy Bellomo • Martedì, 22 dicembre 2009 • Categoria: Piatto di Natale, Piatto Unico



Questo ricetta è leggermete piu complicata del solito.

Ma, chi è a casa per le feste, ha piu tempo per prepararlo un brodo speciale da servire per Natale.


Brodo con reale di Pollo

INGREDIENTI x 4


- 1/2 Pollo
- 3 Uova
- 1/2 litro di Latte
- 2 cucchiai di Farina
- 1 noce di Burro
- 1/4 di Panna
- Grana
- Gambo di Sedano, Carota, Cipolla

DIFFICOLTA' :
TEMPO PREPARAZIONE : 15 minuti
TEMPO di COTTURA : 50/60 minuti
PENTOLE +


Lavate il pollo e mettelo a lessare in abbondante acqua con il sedano la carota e la cipolla fatti a pezzetti.
Quando il pollo sarà ben cotto, toglietelo dalla pentola, fatelo raffreddare liberatelo dalla pelle e dalle ossa.

Frullate la polpa o riducetela a pezzettini finissimi.

Ora, in un capiente pentolino, fate fondere l'abbondante noce di burro incorporate i due cucchiai di farina girate bene e diluite con il latte che avete fatto scaldare.unite e salate

Continuate a mescolare finchè la salsa si sarà addensata.
Ora incorporete due uova intere ed un rosso. Mescolate bene e infine aggiungete il trito di pollo.

Mettete tutto in uno stampo da budino e fate cuocere a bagno maria finchè non si sarà solidificato.

Togliete dal fuoco il composto e quando si sarà raffreddato bene tagliatelo a dadini.

Servitelo con il brodo dove avete cotto il pollo e abbondante grana gratuggiato (o con il brodo vegetale)

Mi raccomando, non arrendetevi solo perche questa ricetta è un poco più complicata delle altre.

Tutti possiamo farcela l'importante è ottenere il risultato e soddisfare il nostro palato.
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