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Pasta Brisè

Scritto da Giusy Bellomo • Mercoledì, 20 gennaio 2010 • Categoria: Come si fa.Lezioni e dintorni, Torte Salate


Per le più volenterose, ecco la ricetta della Pasta Brisè. E' una delle più veloci e semplici da preparare.
Serve, indifferentemente, per preparare piatti dolci e salati.

Pasta Brisè

INGREDIENTI


- 300 gr di Farina
- 100 gr di Burro
- 1 presa di sale
- Acqua



DIFFICOLTA' :
TEMPO PREPARAZIONE : 30 minuti
TEMPO di COTTURA : XX minuti (dipende per cosa userete la Briè)
PENTOLE :


PREPARAZIONE

Mettete la farina nella terrina, unite un pizzico di sale, il burro ammorbidito e un poco di acqua.

Iniziate ad amalgamare i componenti e, se occorre, aggiungete l'acqua un poco alla volta, quanto basta per ottenere una pasta consitente ed elastica.

Quando avete amalgamato bene il tutto, inziate ad impastarla nella terrina e quando la pasta inzierà ad essere omogenea, terminate di impastarla su un piano ben pulito.

Lavoratela per una decina di minuti.

Ora, con il mattarello, stendetela bene, formando un lungo rettangolo. Adesso dovete ripiegare i due estremi in modo da sovrapporli uno all'altro così da ottenere un riquadro di pasta formato da tre strati.

Fate riposare la pasta per una decina di minuti e con il mattarello, ristendete la pasta.
Ripetete la piegatura e fate riposare per una decina di minuti.

Ristendete la pasta per la terza volta, ripiegate ottenendo sempre tre strati di pasta.

Fate riposare ed poi potrete usarla per i Vostri piatti.
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