100piatti. Ricette e piatti per le cucine italiane di oggi.
buon anno da 100piatti.it

Dolci di Carnevale: Frittelle di Carnevale

Scritto da Giusy Bellomo • Venerdì, 5 febbraio 2010 • Categoria: Dolci


Un'altra ricetta per preparare simpatici e gustosi dolcetti di Carnevale. 

Frittelle di Carnevale

INGREDIENTI

- 400 gr di Farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 Uova
- 50 gr di Burro
- 1 bicchiere di Latte
- 1/2 cubetto di Lievito di Birra
- Olio per friggere
- Zucchero a velo

DIFFICOLTA':
TEMPO PREPARAZIONE : 10 minuti
TEMPO di COTTURA : 5 minuti
PENTOLE: +


PREPARAZIONE

Mettete la farina in una terrina capiente. Rompeteci dentro le uova, aggiungete lo zucchero, il burro sciolto ed il latte tiepido con dentro il lievito sbriciolato.

Amalgamate tutto bene con le mani, ed impastate. L'impasto dve risultare morbido. All'occorenza aggiungete un poco di latte.

Quando avete finito di impastare fate lievitare al caldo, con la terrina coperta x 20/30 minuti.

Io, di solito, metto a lievitare sul termosifone.

Quando l'impasto sarà ben lievitato, almeno tre volte la quantità iniziale, mettete la padella sul fuoco con abbondante olio.

Con le mani, tirate un pezzo di pasta, tagliate con la forbice e dategli la forma di una bella frittella e friggete.

Friggete da entrambi i latie poi adagiate su carta da cucina e spolverizzate di zucchero.

Mia madre, le preparava ripiene di marmellata, ricotta, crema pasticcera o nutella.

Basta tirare bene la pasta, farcirla e chiuderla in due.

GNAM GNAM GNAM

5186 hits
Technotizie oknotizie Segnalo digitta Wikio Fai Informazione Stumbleupon  Technorati  Google  Bookmark   at del.icio.us Digg  Bookmark   at YahooMyWeb Bookmark   at reddit.com Bookmark   at NewsVine Bookmark   with wists Bookmark using any bookmark manager!

0 Trackbacks

  1. Nessun Trackbacks

0 Commenti

Mostra commenti (Cronologicamente | Per argomento)
  1. Nessun commento

Aggiungi Commento


Enclosing asterisks marks text as bold (*word*), underscore are made via _word_.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
To leave a comment you must approve it via e-mail, which will be sent to your address after submission.

To prevent automated Bots from commentspamming, please enter the string you see in the image below in the appropriate input box. Your comment will only be submitted if the strings match. Please ensure that your browser supports and accepts cookies, or your comment cannot be verified correctly.
CAPTCHA

Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.