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Risotto con Carciofi

Scritto da Giusy Bellomo • Martedì, 9 febbraio 2010 • Categoria: Primi Piatti


Una ricetta facile per preparare un buon risotto da mangiare stasera.

Ricetta alla portata di tutti !!!

Risotto con Carciofi

INGREDIENTI

- 2 Carciofi
- 2 manciate di Riso
- 3 cucchiai di Olio
- ½ Scalogno
- 1 noce di Burro
- Brodo a Vostra scelta (Vegetale - di Pollo - di Carne)
- Grana
- Sale, Pepe

DIFFICOLTA':
TEMPO PREPARAZIONE : 10 minuti
TEMPO di COTTURA : 15/20 minuti
PENTOLE: +


PREPARAZIONE

Pulite i carciofi e mondate delle foglie dure, tagliate le punte ora divideteli e affettateli.

Fateli sbollentare per 5 minuti in acqua salata.

Intanto, mettete nella casseruola l'olio, il burro e la scalogno tritato, fate dorare e aggiungete il riso.

Dopo averlo fatto insaporire portatelo a cottura aggiungendo del brodo.

Intanto scolate bene i carciofi e fateli saltare in padella con un pò di burro.

10 minuti prima di togliere il risotto dal fuoco, unitevi i carciofi, condite con abbondante grana.

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