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Mousse al Caffè

Scritto da Giusy Bellomo • Mercoledì, 13 maggio 2009 • Categoria: Dolci


Per chi ama il caffè un dolce semplice, veloce da preparare, per qualsiasi occasione.

Mousse al Caffè.

Ingredienti: (x 4 persone)

- 150 gr di Zucchero
- 1 bicchiere di Caffè forte
- 4 tuorli d'Uovo
- 50/70 gr di mandorle tritate (facoltative)
- 400 gr. di Panna fresca da montare








DIFFICOLTA':
TEMPO PREPARAZIONE: 15 minuti
TEMPO COTTURA: 10 minuti
PENTOLE: + +

Preparazione:

Tenete la panna in frigo e dieci minuti in freezer prima di utilizzarla.

In una ciotola e l'aiuto di uno sbattitore montate la panna ben ferma con un cucchiaio di zucchero, preferibilmente a velo.

Mettete in frigo.

In un pentolino, versate il caffè già pronto insieme allo zucchero e portate ad ebbolizione in modo da ottenere uno sciroppo denso e caldissimo. Incorporatevi uno alla volta e sempre battendo con lo sbattitore i 4 tuorli d'uovo, finchè non risulterà un composto gonfio e spumoso.

Ora, unite la panna montata e incorporate delicatamente dal basso verso l'alto. Versate la crema in tante ciotoline e tenete in frigo coperte per qualche ora.

Al momento di servire decorate con fiocchetti di panna, le mandorle e una cialda di cioccolata.

Consigli:

Se volete servire senza la ciotola, per staccare la mousse dallo stampo, immergetelo per un attimo in acqua bollente e rovesciate in un piattino.

Per San Valentino, decorate con biscottini a forma di cuore.

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