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Riso Pilaf

Scritto da Sonja Caccamo - 100piatti • Lunedì, 8 marzo 2010 • Categoria: Primi Piatti


Una ricetta mediamente facile e veloce. Come cucinare il Riso Pilaf. Un gusto orientale che si accompagna anche con i piatti della nostra cucina.

Ingredienti per 4 persone: 

  • 350 gr di riso pilaf
  • 1/2 cipolla
  • 7 dl circa di brodo vegetale (il doppio del peso del riso)
  • 2 foglie di alloro
  • 60 gr di burro
  • un pizzico di sale

Difficoltà:
Tempo di preparazione: 8/10 min
Tempo di cottura: 18/20 min

Pentole:

Preparazione:

Tritare la cipolla con il mixer in modo da farne una crema, aggiungere il burro. [continua ...]


Cuocere nella casseruola senza che prenda un colore dorato.
Dopo aver lavato il riso per elimanare ogni traccia di amido, trasferirlo nella casseruola, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Aggiungere l'alloro e versare il brodo caldo.
Mettere il coperchio e cuocere in un forno preriscaldato a 170° per 18 min senza mescolare.
Il riso sarà cotto quando tutto il liquido sarà assorbito e i chicchi appariranno staccati.
Pronto e servito a piacere con 2 foglioline di timo.

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