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Pasta fresca all'uovo: Le reginette di Sonja

Scritto da Sonja Caccamo - 100piatti • Domenica, 7 marzo 2010 • Categoria: Primi Piatti


Semplice veloce...e si adatta a qualsiasi tipo di condimento. Le reginette di pasta fresca all'uomo. Per 5 persone.

Reginette Pasta Fresca

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 400 gr circa di farina di semola dura
Difficoltà:
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 2-3 minuti
Pentole
:

Preparazione:

Rompete le uova all'interno di un'insalatiera e sbattetele  con un forchetta o una frusta da cucina (non BSDM), aggiungete progressivamente la farina e lavorate la pasta finchè non ci siano grumoli con forza al fine di ottenere un composto perfettamente amalgamato, di media consistenza.



Aiutatevi a stendere  il composto con un mattarello stendendo la pasta in tutti i sensi.
Assicuratevi con l'aiuto di farina aggiuntiva che l'impasto non si attacchi sulla superficie di lavorazione.
Continuate a stendere la pasta fino a quando non raggiunge lo spessore desiderato.
Iniziate a tagliare la pasta con l'uso di una rotella rigata decidendo la lunghezza desiderata.
Stendete le reginette ottenute su vassoio.

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1 Commenti

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  1. che bello lo stendino x la pasta.io l ho costruito in legno da sola,prendendo spunto proprio da questo modello.è bellissimo....ma parlando di pasta....quella all\'uovo è particolarmente buona,ma altrettanto pesante,difficile da digerire e non idonea x chi è a dieta o soffre di patologie particolari. prova a farla con farina di semola di grano duro, rimacinata, solo x metà dose ed impasta con colla di acqua e farina 00 x l altra metà e metti solo 2 o al max 3 uova grandi.....sono gustosissime,leggere e digeribili tanto da non immaginare.....

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