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Panna con mele al forno

Scritto da Sonja Caccamo - 100piatti • Domenica, 14 marzo 2010 • Categoria: Dolci


Per tutti i golosi e chi desidera completare una buona cena offerta agli amici, vi proponiamo in dolce delicatissima ma da sapore veramente unico. La sua preparazione è semplicissima, svelandovi gli ingredienti chiave, due piccoli segreti: il burro e la panna!

Ricetta per 4 persone:

Ingredienti:

  • 4 mele "Morgen"
  • 4 cucchiaini di burro
  • un quarto di panna montata
  • una bustina di zucchero vanigliato
  • una noce di butto per ungere

Prima di proseguire, raccontandovi la preparazione di questa ricetta, una curiosità.

La mela Morgen è una varietà derivata da una mutazione della cugina Rome Beauty risalente al 1816.

Viene raccolta ad ottobre e la sua disponibilità sui banchi inizia nello stesso mese di raccolta per completarsi a giugno.è risale alha il tipico sapore.

La sua polpa è fresca, la sua consistenza compatta e suo sapore agrodolce.

E' una varietà famosissima e sapete perché? La mela Morgen è la mela che la regina malefica offrirà a Biancaneve.


Preparazione:

Lavate le mele e asciugatele molto bene. Eliminate il torsolo con l'apposito scavino e sistemate le mele sulla placca del forno unta di burro.

Distribuite sulle mele il burro a fiocchetti e introducetele nel forno gia preriscaldato. Lasciate cuocere per 15 minuti a 220°. Nel frattempo montate la panna in una terrina insieme con lo zucchero vanigliato e mettetela in frigorifero. Appena le mele saranno cotte, servitele caldissime con la panna montata a parte.

Pronto e servito!
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