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Farfalle al pesto di spinaci

Scritto da Sonja Caccamo - 100piatti • Domenica, 14 marzo 2010 • Categoria: Primi Piatti


Pesto di spinaciPer cambiare la quotidianità dei primi piatti di tutti i giorni, oggi vi proponiamo le farfalle al pesto con spinaci. La sua realizzazione è semplice e veloce, pur offrendo un gusto deciso, portando alla vostra tavola la forza degli spinaci e l'energia di noci e pinoli. Il piacere al palato è assicurato.

Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • Mini Farfalle (Barilla) - 450 gr
  • Spinaci - 400 grammi
  • Olio Extra vergine d'oliva - 100 ml
  • Parmiggiano Reggiano o Grana Padano - 100 gr
  • Pinoli - 70 gr
  • Noci - 30 gr

Un trucco utile da tenere sempre presente: affinché gli spinaci non scuriscano troppo durante la bollitura, perdendo la caratteristica del verde per far ricordare il colore del pesto, lessate gli spinaci nell'acqua che sia già bollente all'atto della loro immersione.

Ma ora vediamo la procedura per la preparazione delle farfalle al pesto di spinaci.

Difficoltà:
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura (pasta): 5 min
Pentole +


Preparazione:

Lessate gli spinaci per 2-3 minuti. Dopo averli scolati, strizzateli in un canovaccio per eliminare l'acqua in eccesso.

Mettete il tutto nel mixer e frullate assieme spinaci, pinoli e noci. Una volta frullato il tutto e passato al setaccio per eliminare il liquido in eccesso unite il parmigiano.

Cotte le farfalle (possibilmente al dente) unire il preparato del pesto di spinaci alla pasta e decorare con dei pinoli interi appena tostati il piatto che porterete a tavola.

Buon appetito.

 

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