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La panna cotta al caramello di Vanna

Scritto da 100Piatti • Martedì, 16 marzo 2010 • Categoria: Dolci


Panna Cotta al CaramelloUn dolce straordinariamente delicato ed elegante. Le sue origini non hanno un periodo storico preciso perché probabilmente era preparata già dall'antichità, ma sappiamo con certezza che le sue origini sono Piemontesi.

Ricetta per 6 persone:

Ingredienti:

  • 1/2 litro di panna
  • 250 gr. di zucchero
  • 25 cl di latte
  • 12 grammi di gelati

Per caramellare lo stampo:

  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di acqua
DIFFICOLTA' :
TEMPO PREPARAZIONE : 5 minuti
TEMPO di COTTURA
: 5 minuti + 6 ore per raffreddamento
PENTOLE
: +

CaramelloPreparazione:

Mettere a bagno con acqua fredda la gelatina. In una casseruola ponete la panna, il latte e lo zucchero. Mescolate e portate a lenta ebolizione su fuoco moderato.

Togliete il recipiente dal fuoco unite la gelatina ben strizzata, mischiate fino a quando si sarà ben sciolta.

Per il caramello, versate lo zucchero e l'acqua in uno stampo da plum cake di misura media, ponetelo sul fuoco e fatelo dorare caramellando tutto all'interno.

Quindi versare il composto e riporre in frigorifero per 6 ore. Sformare in un piatto rettangolare e decorare con gherigli di noce.

Pronto e servito!

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