100piatti. Ricette e piatti per le cucine italiane di oggi.
buon anno da 100piatti.it

Reginette al gorgonzola e carciofi

Scritto da Sonja Caccamo - 100piatti • Mercoledì, 17 marzo 2010 • Categoria: Primi Piatti


E' iniziata la stagione dei carciofi, dura tutta la primavera. Vi proponiamo oggi un primo piatto molto molto gustoso.
Approffittiamo di questo ortaggio per accompagnarlo magnificamente con il gorgonzola e uniamo questa magica unione con le reginette.

Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 2 carciofi romaneschi
  • 80 gr di gorgonzola dolce
  • 100 gr di gherigli di noce
  • 1 tuorlo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1/2 limone
  • sale e pepe
  • 350 gr di reginette
Difficoltà:
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Preparazione:

Tagliate i carciofi a spicchi e immergeteli in acqua e limone.

In una casseruola fate appassire l'aglio con un pò d'olio e unitevi gli spicchi di carciofi con qualche cucchiaio di acqua.

Cuocete il tutto per 10-15 minuti a recipiente coperto finchè il composto sarà tenero. A cottura finita, frullare il tutto con l'aglio e aggiungere un po' d'olio.

Fate sciogliere a bagnomaria il gorgonzola a cubetti e incorporate il tuorlo e continuate a mescolare fino a quando sarà cremoso.

Cuocete le reginette, conditele con la crema di carciofi, gocce di gorgonzola e conspargete con i gherigli di noci.

Pronto e servito!
7997 hits
Technotizie oknotizie Segnalo digitta Wikio Fai Informazione Stumbleupon  Technorati  Google  Bookmark   at del.icio.us Digg  Bookmark   at YahooMyWeb Bookmark   at reddit.com Bookmark   at NewsVine Bookmark   with wists Bookmark using any bookmark manager!

0 Trackbacks

  1. Nessun Trackbacks

0 Commenti

Mostra commenti (Cronologicamente | Per argomento)
  1. Nessun commento
L'autore non consente commenti a questa notizia