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Dolcetti al cocco di Vanna

Scritto da Sonja Caccamo - 100piatti • Martedì, 30 marzo 2010 • Categoria: Dolci


Dolcetti al coccoTorniamo a parlarvi di dolcetti al cocco ma questa versione è ancor più semplificata e semplice. Dopo la versione con la ricotta alla Ilary, oggi vi presentiamo la versione di Vanna.
In ogni caso si è di fronte ad una merenda decisamente buona che i vostri bambini sapranno apprezzare ma soprattutti da tutti gli amanti del cocco.

Ricetta per 6 persone: 

Ingredienti:

  • 4 albumi
  • 250 gr. di zucchero
  • 250 gr di cocco
  • un pizzico di sale

Prima di procedere alal preparazione, dedichiamo pochi istanti ricordando le proprietà del cocco.

Se le noci di cocco sono frutti da una parte poveri di vitamine, dall'altra sono frutti ricchi di minerali, in particolar modo di potassio, calcio, fosforo e ferro. Sebbene il cocco contenga molti grassi ma saturi, la sua assunzione non danneggia il cuore e il sistema circolatorio.

Difficoltà:
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Pentole :


Preparazione:

Sbattete gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo e quando sarà ben incorporato, unite il cocco.
Stendete un foglio di carta da forno sul vassoio da forno, adagiate l'impasto a cucchiaini ben distanziati tra loro e cuocete in forno preriscaldato a 150° per 30 minuti circa.
I dolcetti dovranno assumere una colorazione dorata.
Una volta raffreddati li potrete conservare anche a lungo in una scatola a chiusura ermetica.

Pronto e servito!

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