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Penne alla campagnola

Scritto da Sonja Caccamo - 100piatti • Lunedì, 22 marzo 2010 • Categoria: Primi Piatti


Un primo piatto molto semplice e speciale, prepararlo diventa una soddisfazione per gli occhi e per il palato!

Tempo di preparazione 40' minuti.

Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 300 gr di penne lisce
  • 2 patate
  • 300 gr di cavolo verza
  • 30 gr di salsiccia fresca
  • 1 cipolla piccola
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattuggiato
  • sale e pepe
Difficoltà:
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Preparazione:

Tagliare a strisce sottili la cipolla, pelare le patate e tagliarle a dadini.

Pulite il cavolo verza staccando le foglie ed eliminando le coste centrali dure, lavarle accuratamente e tagliarle a striscioline.

Unite in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione e dopo 15 minuti circa unirvi le penne e le patate.

In un tegame far rosolare la cipolla con l'olio, unirvi la salsiccia sbriciolata, mescolare con un cucchiaio di legno e, versare qualche minuto dopo un po' di vino e farlo evaporare a fuoco vivace.

Scolare le penne con le verdure in una terrina calda, conspargerle con il formaggio grattuggiato, il pepe e il condimento appena preparato.

In un piatto da portate servite il vostro piatto.

Pronto e servito!


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