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Porri al gratin. Un piatto unico, facile e veloce.

Scritto da 100Piatti • Mercoledì, 14 aprile 2010 • Categoria: Piatto Unico


Ricetta ai PorriI porri sono considerati i parenti nobili delle cipolle, grazie alla loro perso­nalità spiccata può davvero dare molto sapore, senza appesantire.

Con l'arrivo della bella stagione, il desiderio di mangiare piatti a base di verdure aumenta. 

Se desiderate i Porri al gratin possono anche trasformarsi in un piatto unico, visto la ricchezza di sapori che giungeranno al vostro palato.

Ricetta per 4 persone.

Ingredienti

  • 4 porri medi
  • 4 fette di prosciutto
  • 2 dl di panna fresca
  • sale
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • 30 gr di grana padano
  • burro
Difficoltà:
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti di bollitura + 25 minuti di forno

Preparazione:

Pulire accuratamente i porri eliminando le foglie più esterne e cuoceteli per 5 minuti in acqua bollente.

Quando si saranno rafrredati tagliateli a metà, nel senso della lunghezza e avvolgete ciscun porro in una fetta di prosciutto cotto.

Imburrate una pirofila ovale e, distendere i porri e bagnarli con la panna mescolata con un pizzico di sale e un cucchiaio di semi di cumino leggermente pestati. Aggiungete una spolverata di grana padano gratuggiato, e mettete la pirofila in forno preriscaldato a 220° e cuocere per 25 minuti.

Lasciare riposare e raffredare i porri  e serviterli in un piatto da portata.

Pronto e servito!

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