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Mele al forno con crema al vino

Scritto da Sonja Caccamo - 100piatti • Mercoledì, 26 maggio 2010 • Categoria: Dolci


Mele al forno con Crema al vinoSebbene stia arrivando il caldo, questo dolce che vi proponiamo questa sera ha la caratteristica di essere particolarmente gustoso. La ricetta è un pò meno facile di altre nostre proposte, ma vi assicuriamo che il risultato è letteralmente superlativo. Le mele al forno con crema al vino è una vera leccornia per palati che amano gusti rotondi e pieni.

Ricetta per 4 persone

Ingrediente:

  • 50 gr di mandorle tritate
  • 4 mele
  • 125gr di uvetta
  • 60 gr di zucchero
  • 5 uova
  • 1/2 cucchiaio di fecola
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 75 gr di zucchero
  • 20 cl di Vin Santo
Difficoltà:
Tempo di preparazione e cottura: preparazione 20 minuti + 30 minuti di cottura

Preparazione:

  • Fate tostare le mandorle in una padella antiaderente senza alcun condimento e lasciatele raffredare.
  • Lavate le mele, togliete il torsolo e prendete un pò di polpa che taglierete grossolanamente e mescolerete alla mandorle.
  • Riscaldate il forno a 200° C.
  • Riempite il foro delle mele con il composto di uvetta e mandorle e cospargete la superficie esterna di burro fuso.
  • Mettete le mele in una pirofila e passatele in forno per circa 30 minuti.
  • Spennelate con il burro rimanente e spolverizzatele di zucchero. Nel frattempo, sbattete quattro tuorli (conservando gli albumi) e un uovo intero con fecola sale succo di limone, zucchero, Vin Santo a bagnomaria, fino a ottenere un composto spumoso.
  • Montate gli albumi a neve e aggiungeteli al composto.
  • Disponete le mele cotte su piatti da dessert e cospargetele con un po' di mousse!
  • Pronto e servito!
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