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Budino di cioccolato all'arancia

Scritto da Sonja Caccamo - 100piatti • Martedì, 27 aprile 2010 • Categoria: Dolci


Torniamo a proporre un dolce, di quelli che tutti amano, ma con una variante fruttata. Il Budino al ciccolato all'arancia. La ricetta - come potrete verificare - resta semplice e facile da eseguire.

Ricetta Budino cioccolato all'arancia

Ricetta per 4 porzioni.

Ingredienti:

  • 100 gr di cioccolato
  • 1 cucchiaio di rum
  • 250 gr di burro
  • 180 gr di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 100 gr di fiocchi di cereali
  • 7 cucchiai di amido
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 2 cucchiai di lievito
  • 4 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di fiocchi di cereali tritati
  • 2 grandi arance
  • 15 cl di vino bianco semisecco
  • 250 gr di panna

Preparazione:

  • Iniziate a grattuggiare finemente il cioccolato.
  • Mescolate 200 gr di burro con 150 gr di zucchero e una bustina di zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • In una terrina mescolate le uova, rum, caffè il polvere, fiocchi di cereali, cinque cucchiai di amido, cacao e lievito e lentamente aggiungetevi il latte.
  • Unite i due composti.
  • Ungete in uno stampo spolverizzandolo con i cereali tritati  e versatevi il composto.
  • Coprite fate cuocere a bagnomaria per 1 ora 15.
  • Lavate le arance con acqua calda e asciugatele. Fate addensare il rimanente amido con il vino e lo zucchero rimasto.
  • Aggiungetevi le scorze di arancia e il burro, quindi fate raffredare.
  • Montate intanto la panna con lo zucchero vanigliato.
  • Sformate il budino e servitelo accompagnato con la salsa e la panna montata.
  • Pronto e servito!
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