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La ricetta del Lunedi. Pomodori ripieni versione piatto freddo.

Scritto da pachi • Lunedì, 14 marzo 2011 • Categoria: Fatti, cotti e mangiati


Dopo avervi dato la ricetta dei pomodori ripieni, in versione piatto caldo, cioè cotti al forno, eccovi una ricetta per prepararli in versione piatto freddo. Si preparano in pochissimi minuti e sono veramente gustosi.

Le varianti possibili sono moltissime, ad esempio potete aggiungere del prosciutto a dadini, oppure sostituire il pane con del mais, oppure ancora, aggiungere un paté di wustel.

E potete anche prepararli tutti diversi e servirli in un bel piatto con un fondo di rucola.

100piatti pomodori ripieni piatto freddoPomodori ripieni (piatto freddo)

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 4 pomodori rossi (a grappolo)
  • mollica di pane raffermo
  • 4/6 alici sottolio
  • scamorza 1 fetta(o mozzarella)
  • 1 piccola zucchina
  • 1 scalogno
  • 1 cipolla rossa
  • sale q.b.
  • basilico
  • olio extra vergine d'oliva
  • aceto e aceto balsamico q.b.

  • Difficoltà' :
    Tempo di preparazione: 10 minuti
    Occorrente:
    Mixer, Ciotola

    Preparazione:

    Lavate i pomodori, tagliate il cappellotto superiore (tenendo da parte) e svuotate l'interno in una ciotola.

    Bagnate leggermente la mollica di pane raffermo e unitela a pezzetti con i pomodori. Unite anche lo scalogno e la cipolla tagliati a fettine, la zucchina.

    Salate e aggiungete 2/3 cucchiai di olio.

    Frullate velocemente il tutto poi aggiungete 1 cucchiaio di aceto e 1 di aceto balsamico, qualche fogliolina di basilico, metà delle alici e la scamorza tagliata a dadolini.

    Mescolate bene e riempite i pomodori con il composto, pressando. Rimettete il cappellotto e decorate con l'alice, un filo d'olio e una foglia di basilico.


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