100piatti. Ricette e piatti per le cucine italiane di oggi.
buon anno da 100piatti.it

Asparagus. Al via la biennale dedicata all'asparago bianco

Scritto da pachi • Giovedì, 14 aprile 2011 • Categoria: Consigli


Asparagus. Prende il via oggi la 16^ edizione della biennale dedicata all'Asparago bianco friuliano, il re delle verdure di stagione.

Accompagnato dai migliori vini del Friuli, l'asparago sarà il protagonista delle creazioni culinarie di 6 dei migliori ristoranti  della Regione.

100piatti Asparagus 2011

Asparagus, si concluderà il 27 maggio, dopo aver richiamato il meglio dell'enogastronomia col seguente calendario

15 aprile Ristorante "Da Toni" di Aldo Morassutti Via Sentinis 1 fraz. Gradiscutta - 33030 Varmo (UD)
Tel. 0432778003 - Fax 0432778655 www.datoni.met - info@datoni.net

29 aprile Lokanda "Devetak"della famiglia Devatak - Borgo Brezici, 22 - San Michele del Carso
34070 Savogna d’Isonzo (GO) Tel. +39 0481 882488-882756 - Fax +39 0481 882964
www.devetak.com - info@ devetak.com

6 maggio Ristorante "La Primula"della famiglia Canton - Via San Rocco, 47 - 33080 San Quirino (PN)
Tel. +39 0434 91005 - Fax +39 0434 917563 www.ristorantelaprimula.it-info@ ristorantelaprimula.it

13 maggio Ristorante "La Taverna"di Piero Zanini - Piazza Castello, 2 - 33010 Colloredo di Monte Albano (UD)
Tel. 0432 - 889045 - Fax. 0432 - 889676

20 maggio Ristorante "Al Grop" della famiglia Del Fabbro - Via Matteotti, 7 - 33010 Tavagnacco (UD)
Tel. +39 0432 660240 - Fax +39 0432 650158 - www.algrop.com - info@algrop.com

27 maggio Ristorante "La' di Moret" della famiglia Marini Viale Tricesimo, 276 - 33100 Udine
Tel. +39 0432 545096 - Fax +39 0432 545096



La manifestazione quest'anno ha due belle novità. Un connubio con l'Istituto d'Arte di Udine. I piatti degli eventi, che come tradizione saranno regalati agli ospiti, sono stati realizzati sul bozzetto degli allievi dell' Istituto d'Arte di Udine, a cui andranno delle Borse di Studio offerte dal Ducato dei Vini.

100piatti Piatti omaggio di Asparagus 2011 100piatti i piatti omaggio di Asparagus 2011

Una collaborazione con Friuli Future Forum che inserisce Asparagus nel suo progetto "Ciboduemilaventi", un gustoso percorso enogastronomico.

L'asparago bianco del Friuli Venezia Giulia e' coltivato in piu' di 150 comuni ed e' una pianta esigente. Il miglior modo per assaggiarli in tutte le sfumature e' proprio l'intervento dei maestri della cucina friulana e l'abbinamento con i migliori vini della regione.

Per info e dettagli: 

100piatti Asparagus 2011

Ducato dei Vini Friulani

Friuli Future Forum

3646 hits
Technotizie oknotizie Segnalo digitta Wikio Fai Informazione Stumbleupon  Technorati  Google  Bookmark   at del.icio.us Digg  Bookmark   at YahooMyWeb Bookmark   at reddit.com Bookmark   at NewsVine Bookmark   with wists Bookmark using any bookmark manager!

0 Trackbacks

  1. Nessun Trackbacks

0 Commenti

Mostra commenti (Cronologicamente | Per argomento)
  1. Nessun commento

Aggiungi Commento


Enclosing asterisks marks text as bold (*word*), underscore are made via _word_.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
To leave a comment you must approve it via e-mail, which will be sent to your address after submission.

To prevent automated Bots from commentspamming, please enter the string you see in the image below in the appropriate input box. Your comment will only be submitted if the strings match. Please ensure that your browser supports and accepts cookies, or your comment cannot be verified correctly.
CAPTCHA

Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.


I commenti sottoposti sono soggetti a moderazione prima di essere mostrati.