100piatti. Ricette e piatti per le cucine italiane di oggi.
buon anno da 100piatti.it

Insalata Russa

Scritto da Giusy Bellomo • Giovedì, 4 giugno 2009 • Categoria: Contorni



Vi scrivo questa "mia" ricetta dell'Insalata Russa, o, come diceva mio figlio da piccolo "che russa !", così avrete il tempo di acquistare tutti gli ingredienti e di prepararla nel week end. E' un pò laboriosa, ma, Vi assicuro che ne vale la pena !

INGREDIENTI
- 2 Patate
- 2 Carote
- 2 coste di Sedano
- 1 scatola di Piselli fini
- 2 Uova
- 1 vasetto di Insalata Giardiera
- 1 scatoletta di Tonno
- Maionese

DIFFICOLTA' :
TEMPO PREPARAZIONE : 20 minuti
TEMPO di COTTURA : 15/20 minuti
PENTOLE :+ +



PREPARAZIONE
Pelate le patate tagliatele a bastoncini e riducete i bastoncini in dadini piccoli, fate la stessa cosa con le carote dopo averle lavate e con le coste di sedano. Mettete la pentola sul fuoco con abbondante acqua salata, quando bolle versate le verdure tagliate, fate cuocere per 15 minuti.
Mettete a cuocere anche le uova, devono essere sode. Aprite la scatola dei piselli e risciacquateli bene. Intanto che tutto cuoce, aprite il vasetto della giardiniera, prendete metà delle verdure, asciugatele con un panno-carta e riducetele a dadini piccoli.
Quando le verdure saranno cotte, assaggiatele per essere più sicuri, scolatelee fatele raffreddare. Intanto sbucciate le uova, che avete fatto raffreddare. Ora prendete una terrina capiente, metteteci le uova, tagliatele e schiacciatele con la forchetta, il tonno sgocciolato e schiacciatelo bene anch'esso, aggiungete la giardiniera che avete precedentemente tagliato, i piselli e le verdure. Fatto? Brave !
Girate tutto bene in modo che i componenti si miscelino bene tra loro. Ora aggiungete tutta la maionese che volete e amalgamate il tutto.
Mettete in frigorifero. Prima di servirla, mettete l'Insalata Russa nel piatto di portata e guarnite con la giardiniera rimasta creando dei motivi floreali.

CONSIGLIO
L'Insalata Russa, si conserva ben in frigorifero anche per 4 - 5 giorni.


4550 hits
Technotizie oknotizie Segnalo digitta Wikio Fai Informazione Stumbleupon  Technorati  Google  Bookmark   at del.icio.us Digg  Bookmark   at YahooMyWeb Bookmark   at reddit.com Bookmark   at NewsVine Bookmark   with wists Bookmark using any bookmark manager!

0 Trackbacks

  1. Nessun Trackbacks

0 Commenti

Mostra commenti (Cronologicamente | Per argomento)
  1. Nessun commento

Aggiungi Commento


Enclosing asterisks marks text as bold (*word*), underscore are made via _word_.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
To leave a comment you must approve it via e-mail, which will be sent to your address after submission.

To prevent automated Bots from commentspamming, please enter the string you see in the image below in the appropriate input box. Your comment will only be submitted if the strings match. Please ensure that your browser supports and accepts cookies, or your comment cannot be verified correctly.
CAPTCHA

Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.