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Torta Verde di Erbette e Carciofi

Scritto da Giusy Bellomo • Giovedì, 18 giugno 2009 • Categoria: Torte Salate



Ecco una seconda ricetta per una torta salata di verdure, perfetta per questo periodo caldo.
Torta Verde di Erbette e Carciofi.

INGREDIENTI
- 2 Confezioni di Pasta Sfoglia o Brisè
- 2 mazzetti di Bietoline/Erbette
- 2/3 Carciofi
- 3 Uova
- 1/2 Cipolla
- Parmigiano
- Sale, Olio, Gusti

DIFFICOLTA' :
TEMPO PREPARAZIONE : 15/20 minuti
TEMPO di COTTURA : 20/30 minuti
PENTOLE : + +



PREPARAZIONE
Lavate ed asciugate le erbette (bietoline). Spuntate i carciofi togliendo la parte spinosa, togliete le foglie più dure, quelle esterne. Affettate e sminuzzate i carciofi, lavateli.
Nella padella mettete l'olio e la cipolla e fate imbiondire, mettete a cuocere i carciofi coprendo con il coperchio, all'occorrenza aggiungete un pò d'acqua. Quando saranno cotti, spegnete.
Mentre i carciofi cuociono, tagliate e sminuzzate le erbette (bietoline) Mettetele nella terrina crude. Rompete nella terrina le uova, aggiungete una manciata di parmigiano, sale e gusti, (rosmarino, salvia...).
Aggiungete i carciofi e amalgamate tutto bene. Stendete la pasta sfoglia (o brisè) nella teglia imburrata, lasciando i bordi alti, versate l'impasto.
Coprite con la seconda confezione di pasta sfogia (o brisè), arrotolate i bordi tra loro, bucherellate con una forchetta e spalmate con un goccio di latte la superficie della torta.
Infornate a 180 gradi x 20 minuti nel forno.

CONSIGLIO
Nell'impasto per la Torta Verde potete aggiungere a Vostro piacimento la Ricotta o il Riso bollito.

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