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Zuppa del Contadino

Scritto da Giusy Bellomo • Martedì, 1 dicembre 2009 • Categoria: Primi Piatti



Piove, inizia a far freddo, cosa c'e' di meglio di una buona zuppa?!

Nate dalla cucina povera, ma, che scaldano il cuore, ecco per voi una ricetta facile facile.

Zuppa del Contadino

INGREDIENTI

- Fette di Pane
- 1 Cipolla piccola
- 2 Pomodori maturi
- 1-2 Carote
- 1-2 Patate
- 1 fetta di Cavolo Verza
- 1 gambo di Sedano
- 1 costa di Cardo o Bietola
- 1 scatola di Fagioli Borlotti
- 1 fetta di Pancetta arrotolata o Lardo
- Brodo
- Basilico, Timo
- Olio, Sale, Pepe

DIFFICOLTA' :
TEMPO PREPARAZIONE : 10 minuti
TEMPO di COTTURA : 15/20 minuti
PENTOLE :



PREPARAZIONE

Prendete la pancetta e dividete la parte grassa dalla parte magra.
Tagliate a dadini la parte magra, la parte grassa tritatela insieme alla cipolla.

Lavate le verdure, sbucciate le patate, togliete i filamenti al cardo e tagliate grossolanamente le verdure.
Tritate il basilico e il timo.
Ora mettete nella casseruola 3-4 cucchiai di olio, il trito di cipolla e pancetta e quella a dadini, fate rosolare, aggiungete le verdure, fatele appassire per alcuni minuti e versate nella casseruola il brodo di carne, almeno 1 litro.

Se non lo avete, usate un dado di carne piu acqua.

Unite anche il trito di basilico e timo, salate, pepate e fate cuocere a fuoco lento.
Ricordate di aggiungere i fagioli borlotti, privati della loro acqua, quando mancano 5 minuti al termine della cottura.

Tostate il pane e servite con la zuppa.
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