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Il Pesto alla Genovese

Scritto da Giusy Bellomo • Lunedì, 20 aprile 2009 • Categoria: Sughi



Preparare un buon Pesto alla Genovese, è molto meno complicato di quanto possiate pensare.

Quasi certamente è anche meno costoso che acquistarne uno già pronto all'uso.

E poi, volete mettere la soddisfazione di portare a tavola i piatti e dire: "..questo l'ho preparato tutto io, non l'ho comperato al Super..."

La ricetta che ora Vi presento, è la mia personale versione non
molto diversa dall'originale.


INGREDIENTI

- Basilico (ligure è meglio, lo tovate al supermercato)
- Pinoli
- 1/4 di spicchi d'aglio
- Olio
- Formaggio Grana
PREPARAZIONE
. Lavate ed asciugate bene il basilico
. Mettete il basilico nel mixer ed aggiungete olio (qb)
. Aggiungete i pinoli, e l'aglio
. Frullate fino a che tutto sia ben amalgamato
. Versate il preparato in una terrina ed aggiungete abbondante formaggio grana

Il Pesto alla Genovese, è pronto.


DIFFICOLTA'
TEMPO PREPARAZIONE : 10/12 minuti
PENTOLE: nessuna, solo il mixer


PICCOLI SEGRETI

I pinoli che userete x il Pesto, vanno fatti abbrustolire leggermente in una padella.
In questo modo il loro sapore e profumo sarà esaltato

Nella ricetta originale del Pesto alla Genovese, il formaggio utilizzato è il Caglio della Ricotta.
Un sapore molto particolare e "forte".

Un piccolo consiglio: non uccidete il gusto delicato del mix basilico, pinoli ed olio, utilizzando al posto del Formaggio Grana, il Pecorino. Un'ottimo formaggio ma, a mio parere in questo caso con un gusto troppo forte e predominante.

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