100piatti. Ricette e piatti per le cucine italiane di oggi.
buon anno da 100piatti.it

Torta Salata di Ricotta e Funghi

Scritto da Giusy Bellomo • Martedì, 2 giugno 2009 • Categoria: Torte Salate



Mi piacciono molto le torte salate, fanno parte della mia "storia" culinaria e non solo essendo di origini liguri.
Oggi Vi presento la ricetta per una Torta Salata con Ricotta e Funghi.

INGREDIENTI
- 2 Confezioni di Pasta Sfoglia o Brisè
- 400 gr di Ricotta
- 1 Uovo
- 1 spicchio d'Aglio
- Funghi secchi o freschi (champignon)
- Prosciutto o Mortadella (...quello che avete nel frigorifero)
- Olio, Sale, Pepe e Grana

DIFFICOLTA' :
TEMPO PREPARAZIONE : 15/20 minuti
TEMPO di COTTURA : 20 minuti
PENTOLE :+ +




PREPARAZIONE
Accendete il forno e regolate la temperatura secondo le indicazioni scritte sulla confezione di pasta sfoglia (o brisè) acquistata, così fate anche per il tempo di cottura.
Prendete una abbondante manciate di funghi secchi e metteteli ad ammorbidire in acqua calda. Se avete scelto quelli freschi, puliteli ed affettateli finemente. Quando i funghi secchi, saranno morbidi, strizzateli. Mettete la padella sul fuoco con l'olio, 4/5 cucchiai, lo spicchio d'aglio, e fate cuocere per 10/15 minuti i funghi secchi o freschi.
Intanto nella terrina versate a ricotta, l'uovo intero, salate ed amalgamante bene. Quandoi funghi daranno freddi aggiungeteli all'impasto, così come il prosciutto (o la mortadella) ed aggiungete una bella manciata di grana. Amalgamate bene.
Imburrate leggermente la teglia e stendete la prima confezione di pasta tenendo i bordi alti. Versate l'impasto, copritelo con la seconda confezione di pasta ed arrotolate bene i bordi. Prima di infornate ricordatevi di bucare con la forchetta la torta, altrimenti si gonfia tantissimo.
Infornate, attendete il tempo previsto per la cottura e...gnam !!!

19218 hits
Technotizie oknotizie Segnalo digitta Wikio Fai Informazione Stumbleupon  Technorati  Google  Bookmark   at del.icio.us Digg  Bookmark   at YahooMyWeb Bookmark   at reddit.com Bookmark   at NewsVine Bookmark   with wists Bookmark using any bookmark manager!

0 Trackbacks

  1. Nessun Trackbacks

0 Commenti

Mostra commenti (Cronologicamente | Per argomento)
  1. Nessun commento

Aggiungi Commento


Enclosing asterisks marks text as bold (*word*), underscore are made via _word_.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
To leave a comment you must approve it via e-mail, which will be sent to your address after submission.

To prevent automated Bots from commentspamming, please enter the string you see in the image below in the appropriate input box. Your comment will only be submitted if the strings match. Please ensure that your browser supports and accepts cookies, or your comment cannot be verified correctly.
CAPTCHA

Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.


I commenti sottoposti sono soggetti a moderazione prima di essere mostrati.